Старая версия

​Украина и Великобритания будут вместе бороться с изменениями климата

​Украина и Великобритания будут вместе бороться с изменениями климата

Также сотрудничество предполагает развитие и поддержку возобновляемой энергетики.


16 декабря на пленарном заседании ВРУ ратифицировала Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией. Об этом сообщила народный депутат и член экологического Комитета в Верховной Раде Леся Василенко.

«Приоритетными в соответствии с Соглашением, стратегическими направлениями сотрудничества стали политика, безопасность, торговля и экономика. Важно, что взаимное сотрудничество будет иметь особый акцент на устойчивом развитии и адаптации к изменениям климата», - пояснила Василенко.

Совместная работа Великобритании и Украины в вопросах изменения климата будет охватывать формирования политики по энергоэффективности. В частности, речь идет об эффективной генерации, производство, транспортировку, распределение и использование энергии, а также эффективного использования энергии для работы оборудования, для освещения и в зданиях.

Также сотрудничество предполагает развитие и поддержку возобновляемой энергетики с учетом принципов экономической целесообразности и охраны окружающей среды, а также альтернативных видов топлива.

4,8/5 (32 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео