Погода в твоем городе

Разлив нефти у берегов Японии

T
3 февраля 2017, 09:06

Ракетный крейсер США сель на мель у берегов Японии: в воду попало более 4 000 литров нефти.

Ракетный крейсер военно-морского флота США Antietam сел на мель у берегов Японии. Из-за повреждений в воду попало более 4 000 литров гидравлического масла.

Крейсер был в процессе размещения в Токийском заливе, когда сел на мель и повредил пропеллеры. С помощью буксира его вернули на военно-морскую базу США в Йокосука, где определили, что масло больше не утекает с корабля. На данный момент ведется следствие с целью оценки повреждений судна и причин аварии.

Американское судно было направлено в эту зону для обнаружения признаков нефти в пределах береговой линии.

Согласно заявлению чиновников, в результате несчастного случая никто из экипажа крейсера не пострадал, американский флот совместно с береговой охраной Японии постараются свести к минимуму воздействие аварии на окружающую среду.

На данный момент спасательным командам не удалось обнаружить следы нефти и масла в воде.

Это уже третий ракетный крейсер, который носит имя Antietam. 170-метровый корабль был введен в эксплуатацию 6 июня 1987 года в Балтиморе. Его первая дислокация была в Персидском заливе в 1988 году.

ВМФ США в настоящее время владеет 22 активными крейсерами класса Тикондерог, каждый из которых стоит около 1 миллиарда долларов.

Читайте также: В Японии погибло более 70% коралловых рифов.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...