Погода в твоем городе

​Новый штамм коронавируса: 22 страны прекратили авиасообщение с Британией

T
21 декабря 2020, 11:29

Глава МОЗ Британии заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» власти.

​Новый штамм коронавируса: 22 страны прекратили авиасообщение с Британией

Авиасообщение с Великобританией в связи с выявлением нового типа коронавируса на ее территории прекратили 22 страны. Первыми начали ограничивать авиасообщение с островным государством страны Евросоюза.

20 декабря решение ограничить передвижение людей из Британии, а в некоторых случаях и к ней, объявили Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Германия, Италия, Франция, Болгария, Чехия, Австрия, Латвия, Литва, Эстония, Румыния, Швейцария, Швеция, Турция, Израиль, Саудовская Аравия и Иран, Сальвадор и Колумбия. В этот список 21 декабря добавилась и Канада, сообщает CBC.

Некоторые страны прекращают сообщение на период от 2 до 40 дней, другие на неопределенный срок - пока не станет ясной ситуация с новым штаммом. Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы на неделю и отменила все международные рейсы.

Между тем, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» власти.

«Новый штамм Covid-19 вышел из-под контроля, и люди должны вести себя так, как будто у них уже есть вирус, особенно в районах Англии с самым высоким уровнем ограничений», - сказал чиновник.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 70 оценок
загрузка...