Погода в твоем городе

Солнечная энергия полностью заменит уголь к 2050 году

T
11 марта 2017, 19:24

Возобновляемые источники энергии смогут полностью заменить уголь к 2050 году.

Солнечная энергия полностью заменит уголь к 2050 году

Благодаря активному снижению цен на электрические транспортные средства, ветровые турбины, солнечные панели, к 2010 году начнет снижаться уровень использования нефти и угля.

Согласно новому отчету Королевского колледжа Лондона и Carbon Tracker Initiative сочетание политики чистой энергии от власти и снижение использования ископаемого топлива в промышленности способствовали бы скорейшему отказу от загрязняющих источников энергии.

"Электрические транспортные средства и солнечная энергетика являются основными факторами, кардинально меняющими правила игры на энергетической арене и снизить потребление органического топлива", - заявил доктор Люк Сассамс.

Ученые предполагает, что вложение капитала в эти сферу окупилось бы уже через пять лет, существенно снизив зависимость от нефти, угля и газа.

Исследователь подсчитал, что уже к 2030 году каждая пятая машина на дорогах будет иметь электрический двигатель, благодаря солнечным фермам добыча угля может сократиться на 25%.

возобновляемые источники энергии

При этом Сассамс рассчитал, что к 2040 году солнечная энергия будет обеспечивать 23% всей мировой электроэнергии, и 29% к 2050 году, что позволит полностью отказаться от добычи угля, а природный газ на рынке оставить в пределах 1%.

В докладе отмечается, что если сохранить существующий темп и отказаться от вмешательства политических сил в промышленные вопросы, то уровень возобновляемых источников энергии к 2040 году будет составлять лишь 11%, а к 2050 добыча угля все равно сократиться в два раза.

Специалисты отмечают, что несмотря на то, что лидеры некоторых стран закрывают глаза на вред, который наносится экологии во время добычи угля, газа и нефти, с каждым годом их значение на мировом рынке падает, а популярность возобновляемых источников энергии возрастает. Поэтому даже без содействия крупнейших мировых государств, роста популярности "зеленой энергии" не избежать.

При этом многие ученые бьют тревогу из-за того, что с каждым годом уменьшаются запасы ископаемого топлива, а значит уже сейчас пора задуматься об альтернативе.

По сравнению с 2004 годом глобальный объем производства электроэнергии при помощи возобновляемых источников вырос на 659 процентов.

Число стран, которые стремятся перейти на "зеленую энергетику" возросло с 48 до 144.

К тому же, чистая энергетика обеспечивает новые рабочие места, которые не доступны в секторе ископаемого топлива. Важно отметить, что главными инвесторами и лидерами в плане возобновляемых источников энергии были Китай и США. Сейчас с приходом к власти президента Трампа Соединенные Штаты отказались от своего участия во многих экологических программах.

Главным выводом доклада является то, что энергетическая революция неизбежна, и она уже получила полную поддержку со стороны общественности.

Читайте также: Чернобыль может превратиться в гигантскую солнечную станцию.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 68 оценок
загрузка...