Старая версия

Из-за пожаров в Калифорнии тысячи людей покинули дома

Из-за пожаров в Калифорнии тысячи людей покинули дома

В регионе бушует огненная стихия


Быстро распространяющийся лесной пожар неподалеку от военной базы Кэмп-Пендлтон в Южной Калифорнии вынудил тысячи людей покинуть свои дома в канун католического Рождества.

Пожар, получивший название Creek Fire, вспыхнул в ночь на четверг, 24 декабря, передает The Weather Channel. Он привел к эвакуации жилых районов Кэмп-Пендлтона, обширной базы морской пехоты США площадью 505 кв. км между Сан-Диего и Лос-Анджелесом.

К 3 часам ночи власти с департаментом шерифа Сан-Диего были вынуждены расширить приказ об эвакуации, включив в него не менее 7000 человек, большинство из которых находятся на западной стороне Фоллбрука, штат Калифорния, недалеко от военной базы.

Около 4:45 утра представитель противопожарной защиты Северного округа сообщил, что пожар уходит от Фоллбрука , но предупредил, что ситуация может измениться, если ветер переменится.

Компания San Diego Gas & Electric отключила электричество почти в 6,8 тыс. домов и предприятиях из-за сильного ветра и повышенной пожароопасности. Компания Edison в Южной Калифорнии отключила электричество в 18,4 тыс. домов, в основном в округах Лос-Анджелес, Сан-Бернардино и Керн.

4,4/5 (63 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео