Погода в твоем городе

Наводнение в Закарпатье: фото и видео

T
6 февраля 2017, 11:20

Разрушительные последствия наводнения в Закарпатье.

Ледяной паводок на реках Закарпатья спровоцировал в пятницу масштабные наводнения.Из-за поднятия уровня воды Закарпатской области оказались разрушены сразу три дома, вода затопила детский сад, размыты дороги, разрушены мосты, повреждены несколько дамб, оказались затоплены 385 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Чтобы не допустить дальнейшего поднятия уровня воды, спасательные команды вынуждены устранять ледяные пробки при помощи взрывчатки.

Команды государственной службы по чрезвычайным ситуациям в срочном порядке уже три дня откачивают воду с дорог областного значения, дворов и подвалов.

Ущерб, нанесенный наводнением в Закарпатье будет восстановлен из городского бюджета. Местные власти объясняют, что в большинстве цивилизованных стран мира, разрушенные и поврежденные частные дома восстанавливаются за счет страховых компаний, поэтому мэр призвал местных жителей внедрить мировую практику и в Украине.

Особенно остро вопрос рисков в связи со стихийными бедствиями становится в весеннее время, так как пострадавший регион относится к зоне частых природных катаклизмов. При этом чиновник заявил, что пострадавшие от наводнения люди смогут получить крушу над головой: или построить новый дом на старом месте за счет городского бюджета или приобрести новый дом.

Среди наиболее пострадавших мест - село Бронька, где напора воды не выдержали частные дома, село Невецкое, где платина не остановила реку Уж, Ракошин, где река Яруга добралась до улиц и подтопила несколько домов, Мукачево, где из берегов вышла река Латорица.

В селах Дубриничи и Клиновец местные реки перекрыли движение автотранспорта, изолировав эти районы.

Кроме того, из-за потепления и неожиданно начавшегося ледохода село Мередюк оказалось в водной ловушке. Огромные пласты льда разрушили мост соединяющий это место с цивилизацией, а разливы реки сделали доступ к поселку труднодоступным.

Местные жители обеспокоены, что власти на реагируют на возможную опасность, угрожающую Мередюку: дороги вокруг него уже размыты. а уровень воды продолжает подниматься. Если уровень осадков увеличиться, поселок окажется затоплен, без возможности покинуть это место населением.

На сегодняшний день, ситуация с ледоходом пришла в норму, метеорологи зафиксировали снижения уровня воды в реках Закарпатья. Однако. спасательные службы напоминают об опасности схода лавин в регионе.

Читайте также: Непогода на Закарпатье [видео]

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 61 оценок
загрузка...