Старая версия

​Снег в Киеве

Транспортный коллапс в Киеве из-за снегопада.


Утро добрым не бывает, особенно, если это утро понедельника, и неделя началась с многочасовых пробок из-за снега.

Сильный снегопад в Киеве спровоцировал настоящий транспортный калапс, который затронул не только главные улицы города, но и трассы соединяющие пригород со столицей.

На не расчищенных коммунальщиками дорогах, застряли не только легковые автомобили, но и общественный транспорт, а крупногабаритным автомобилям запретили въезд в город.

По предварительным оценкам полиции, количество ДТП в Киеве уже возросло на 36%. При этом городские власти рекомендуют в ближайшие дни отказаться от использования индивидуального транспорта, а тех, кто продолжает использовать собственный автомобиль серьезнее отнестись к скоростным ограничениям, воздержаться от стихийных парковок, избегать рискованных маневров,отказаться от дальних поездок.

Не менее внимательными стоит быть и пешеходом, из-за оледенения дорожного покрытия тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз.

Метеорологи предупреждают, что морозная и снежная погода сохранится в Киеве минимум до 8 февраля. При этом коммунальные службы предупреждают, что не справляются со своевременной очисткой города от снега и льда. Только 6 февраля к концу дня ожидается 19 сантиметров снега.

Мэр Киева Виталий Кличко в социальных сетях предупредил жителей и гостей города, что быстро восстановить движение на улицах не удастся, что вся возможная коммунальная техника активно работает, а водителям стоит ближайшее время отказаться от личного транспорта.

Однако, в социальных сетях активно пишут о том, что с 2014 года Киев получил от Германии около 30 новых европейских снегоуборочных машин, в то время, как по городу встречаются лишь тракторы и дворники, убирающие снег.

Относительно предложения пересесть на общественный транспорт. так же появилось немало возмущенных постов, так как в связи с непогодой маршрутные такси и автобусы на ровне с личными автомобилями стояли в пробках, а очередь к электричкам и скоростному трамвая побила рекорды последних лет.

Киевляне негодуют, что небольшой снег сумел парализовать целый город.

Читайте также: Наводнение в Закарпатье: фото и видео.

4,1/5 (41 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео