Старая версия

Украина получит вакцину Sinovac в течение 30 дней после регистрации

Украина получит вакцину Sinovac в течение 30 дней после регистрации

Украина должна получить 700 тысяч доз вакцины Sinovac


Как пишет Deutsche Welle, Украина получит вакцину китайской компании Sinovac Biotech в течение 30 дней после регистрации средства, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в Киеве в четверг, 31 декабря.

«Благодаря поставке вакцины от компании Sinovac Biotech мы получим 1,913 миллиона доз вакцины от коронавирусной болезни. Во время первой поставки в Украину прибудет 700 тысяч доз, их мы получим в течение 30 дней после регистрации вакцины или в стране-производителе, или в других странах», - сказал Степанов, цитирует информагентство« Интерфакс-Украина». Минздрав определил перечень соответствующих стран, отметил министр.

По его словам, компания 7 января обнародованы результаты клинических исследований в Бразилии. «Предполагается, что вакцина должна иметь эффективность не менее 70 процентов. Переговоры с производителем продолжались с сентября 2020 года. Договор подписала Украинская фармпредприятие «Лекхим»», - отметил Степанов.

По словам министра, третью фазу клинических испытаний провели в Бразилии, в Индонезии и Турции. Эффективность в Индонезии составляет 97 процентов, в Турции - 91 процент.

По рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), эффективность вакцин против COVID-19 должна превышать 50 процентов.

Степанов добавил, что все вакцины, которые закупаются за госсредства, будут бесплатными для всех граждан Украины.

По информации Степанова, ведомство также находится на финальной стадии подписания договоров с другими компаниями-производителями вакцин и намерено увеличить количество вакцин, которые Украина получит от Глобального фонда доступа к вакцинам против COVID-19 COVAX.

Как сообщила на брифинге 31 декабря заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, Украина в 2020 году закупила вакцину от COVID-19 на сумму 964 миллионов гривен, а експрестесты - на сумму 989 миллионов гривен. По ее словам, «накануне совершили одну из первых закупок вакцины на сумму 964 миллионов гривен». Речь идет именно о соглашении с Sinovac Biotech.

5/5 (84 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео