ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В США подготовили закон по борьбе с изменением климата

В США подготовили закон по борьбе с изменением климата

В работе над проектом приняли участие представители обеих фракции сената и конгресса


Законопроект о борьбе с глобальным потеплением подготовлен законодателями США. Он предполагает выделение многих миллиардов долларов на продвижение экологически чистых видов энергии, и ограничения по использованию сильнодействующих охлаждающих жидкостей.

«Республиканцы и демократы работают вместе, чтобы защитить окружающую среду с помощью инноваций, - сказал сенатор Джон Баррассо, председатель сенатского комитета по окружающей среде и общественным работам в интервью Associated Press News. - Это историческое соглашение включает три отдельных законодательных акта, которые значительно сократят выбросы парниковых газов».

Это:

  • меры, способствующие развитию технологий «улавливания» и хранения диоксида углерода, производимого энергетическими и производственными предприятиями;
  • меры по снижению выбросов продуктов горения дизельного топлива в автобусах и других транспортных средствах;
  • меры по постепенному (в течение 15 ближайших лет) сокращению гидрофторуглеродов (ГФУ), которые используются в охлаждающих системах автомобилей и кондиционеров.

Отметим, что именно ГФУ стали камнем преткновения в марте, когда политики не пришли к общему мнению. Тогда некоторые сенаторы настаивали на более жестком ограничении, мотивируя это возможностью использования новых альтернативных хладагентов. Они предлагали полностью отказаться от ГФУ в течение 5-ти лет. Другие же считали, что такая мера приведет к упадку целой отрасли промышленности США. В итоге был найден компромисс.

Закон также увеличит налоговые льготы для солнечной и ветровой энергетики, которые являются ключевой частью амбициозного плана избранного президента Джо Байдена по производству 100% «чистой электроэнергии» к 2035 году.

В отдельном проекте закон также включает выделение почти 10 млрд долларов на борьбу с наводнениями, восстановление окружающей среды, защиту прибрежных районов и другие подобные цели.

4,3/5 (9 оценок)

Погода в Украине

Винница
+12°
Луцк
+11°
Днепр
Донецк
Житомир
+13°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+9°
Симферополь
+10°
Луганск
+12°
Львов
+14°
Николаев
+14°
Одесса
Полтава
Ровно
+9°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+14°
Херсон
Хмельницкий
+10°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео