Погода в твоем городе

На юг Австрии обрушились снегопады

T
3 января 2021, 21:05

Из-за сильного снегопада на юге страны заблокированы дороги

На юг Австрии обрушились снегопады

Сильный снегопад, выпавший на выходных, привел к многочисленным операциям пожарных команд и закрытию дорог на юге Австрии, сообщает АРА.

Пострадали Восточный Тироль и часть Каринтии. В Лиенце под тяжестью снежных масс рухнуло здание бывшего склада, никто не пострадал. Фельбертауэрнштрассе была закрыта из-за высокого риска схода лавин. В высокой долине Блайбергера (район Филлах-Ланд) выпало почти 90 сантиметров снега.

В воскресенье, 3 января, ситуация в Восточном Тироле немного улучшилась. Сильные снегопады прекратились, и в понедельник осадков больше не ожидается.

В южной части Восточного Тироля уровень 4 снежной угрозы и, следовательно, высокая лавинная опасность сохранятся до понедельника. По данным службы лавинного предупреждения, в субботу, 2 января, выпало 60 и более сантиметров свежего снега, и на всех высотах можно было ожидать много мелких и средних снежных лавин. Вдали от защищенных склонов ситуация для любителей зимних видов спорта, как правило, «непростая».

В Каринтии также большое количество свежего снега держит пожарных в напряжении. Как объявила в воскресенье Ассоциация пожарных бригад Каринтии, с субботы по утро воскресенья было зарегистрировано 129 вылетов 71 пожарной службы.

В других местах аварийным службам пришлось бороться с особенно сильным снегопадом. Деревья падали под сильным снегопадом и перекрывали дороги. Снег также стал причиной четырех дорожно-транспортных происшествий.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...