Старая версия

На Шри-Ланке тысячи людей пострадали от наводнений

На Шри-Ланке тысячи людей пострадали от наводнений

На Баттикалоа из-за проливных дождей обрушилось наводнение


Центр управления стихийными бедствиями (DMC) в Шри-Ланке сообщает, что с начала года суровые погодные условия, включая сильные ветры, молнии, проливной дождь и наводнения, затронули более 50 тысяч человек по всей стране.

Большинство пострадавших было в Баттикалоа, Восточная провинция, где с 3 января 2021 года произошло наводнение в 12 районах. Метеорологический департамент Шри-Ланки сообщил, что за 24 часа до 4 января в Баттикалоа выпало 142,4 мм осадков.

Более 18 тысяч человек пострадали от наводнения в Каттанкуди, около 13 тысяч - в Северном Манмунае и 8 тысяч - в Эравур Патту. DMC сообщает, что в результате в районе Баттикалоа было повреждено 8 домов. Сообщений о перемещениях или травмах не поступало.

Проливной дождь причинил незначительный ущерб районам Канди, Матале и Дамбулле. Один дом был разрушен сильным дождем в районе Подоннарува в Северо-центральной провинции.

Сильные ветры также нанесли ущерб нескольким районам страны, в частности, в Тринкомали, где было повреждено несколько домов.

4,8/5 (76 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео