Старая версия

Изменение климата в 2020 году привело к рекордным страховым выплатам

Изменение климата в 2020 году привело к рекордным страховым выплатам

Ущерб после стихийных бедствий оценивается в десятки миллиардов долларов


Covid-19 продолжает вызывать серьезные экономические проблемы, но стихийные бедствия, вызванные потеплением на планете, также сказались в прошлом году, нанеся рекордный ущерб и приведя к перемещению миллионов людей.

Так, циклон «Амфан», обрушившийся на Бенгальский залив в мае, стал самым дорогостоящим одиночным событием. В результате вынужденная миграция 4,9 млн человек обошлась в 13 млрд долларов.

Как пишет bloomberg.com, вероятно, отчеты страховых компаний не всегда отражают истинное положение вещей. Их расценки выше в богатых странах и ниже – в бедных. Но Южный Судан, например, пережил одно из самых сильных наводнений в истории, в результате которого погибли 138 человек и были уничтожены посевы за год. В то же время рекордное количество страховых выплат пришлось на США. Штаты возглавили список стран, пострадавших от изменения климата в финансовом отношении, и понесли ущерб в размере 60 млрд долларов. Во многом это было вызвано необычно сильным сезоном ураганов в Атлантике. В общей сложности 30 названных штормов нанесли ущерб как минимум на 41 млрд долларов и вынудили покинуть свои дома около 200 тыс. человек в США, а также в Центральной Америке и Карибском бассейне.

«Будь то наводнения в Азии, нашествие саранчи в Африке или ураганы в Европе и Америке, климатические бедствия продолжат свирепствовать и убивать планету. Жизненно важно, чтобы в 2021 год нам удалось изменить ситуацию», — заявила представитель международной гуманитарной организации Christian Aid Кэт Крамер.

4,1/5 (22 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео