Старая версия

Вертикальные сады в Китае

Китай нашел новое решение в борьбе с загрязнением воздуха - вертикальные сады.


Кто не слышал про легендарные сады Семирамиды, которые навсегда прославили Вавилон. Похоже, что древняя легенда вдохновила китайское правительство на создание собственных висячих садов, которые станут главным оружием против городского смога.

Несколько подобных проектов уже были реализованы в Италии и Мексике, а теперь итальянская архитектурная фирма Стефано Боери начнет строительство вертикальных садов в Нанкине.

На данный момент, планируется построить две башни до конца 2018 года. Их будут украшать около 600 высоких деревьев, 500 средней высоты и более 2 500 каскадных растений и кустарников. В целом, вертикальные сады Нанкина охватят 6 000 квадратных метров.

"Мы хотим создать настоящий вертикальный лес, который поможет восстановить местное биоразнообразие, и ежегодно сможет поглотить хотя бы 25 тонн углекислого газа. А самое главное, такой сад обеспечит около 60 килограмм кислорода в сутки", - заявил представитель архитектурной компании журналистам.

Высота первой зеленой башни будет составлять 200 метров, а на ее вершине разместится "зеленый фонарь". В здании будут находиться офисы, музей, частный клуб и "зеленая архитектурная школа".

Вторая башня будет высотой всего 108 метров. Ее помещения будут использоваться, как гостиница.

Архитекторы говорят, что подобные вертикальные сады помогают увеличить биоразнообразие индустриально развитых городов, обеспечивая место для птиц и насекомых. Различные растения также помогут в поглощении углекислого газа и пыли, выделяя в процессе кислород.

Зеленая городская архитектура набирает популярность во всем мире. Например, в немецком городе Штутгарте около четверти всех плоских крыш превращены в небольшие сады, а в Лондоне - площадь зеленых насаждений на крышах составляет 121 000 квадратный метр.

Поэтому не удивительно, что для решения проблемы смога в китайских городах, правительство обратило внимание на европейский опыт. Возможно, именно вертикальные леса помогут изменить ситуацию к лучшему.

Читайте также: Зеленый отель в Сингапуре.

4/5 (4 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео