Погода в твоем городе

Наводнения вызвали эвакуацию в Юго-Восточной Европе

T
12 января 2021, 22:00

Наводнения затронули Сербию, Болгарию, Албанию и Косово

Наводнения вызвали эвакуацию в Юго-Восточной Европе

Суровые погодные условия, включая проливной дождь и снегопад, затронули районы Юго-Восточной Европы за последние несколько дней, при этом сообщалось о наводнениях в некоторых частях Албании, Косово, Болгарии, Сербии и Греции.

Как сообщал FloodList 10 января, обширные районы округов Леже, Шкодер и Дуррес в Албании были затоплены после нескольких дней проливного дождя с 6 января 2021 года. Также сообщалось о некоторых эвакуациях.

Сообщалось также о сильных наводнениях в некоторых частях соседнего Косово, в частности, в городе Гьякова, откуда были эвакуированы 70 человек. Сильные дожди также вызвали оползень, перекрывший шоссе, соединяющее Косово с Албанией.

12 января СМИ сообщили о наводнении в Косово Поле (также известном как Фуше Косова) и Дренас в центральном Косово, а также в Гилане на востоке Косово.

Сильные дожди в Болгарии за последние несколько дней повысили уровень рек в Софийской и Перникской областях на западе Болгарии. В муниципалитетах Струмиани и Тран объявлено чрезвычайное положение. Также сообщалось о наводнении в Батановцах, откуда были эвакуированы 25 человек.

12 января предупреждение оранжевого уровня о сильном дожде действовало в 5 районах Юго-Восточной Болгарии и желтый уровень для сильного дождя и мокрого снега во многих районах остальной части страны. В Курджали на юге Болгарии за 24 часа до 12 января было зарегистрировано 82 мм осадков.

Министерство внутренних дел Сербии сообщило, что в муниципалитетах Зитораджа, Дольевац, Димитровград и Власотинце, в некоторых частях муниципалитета Бойник и в городе Лесковац было объявлено чрезвычайное положение из-за проливного дождя и наводнения рек.

Двадцать два человека были эвакуированы из Дольеваца, 2 из Лесковаца, 6 из Бойника и 4 из Буяноваца. В Лесковаце за 24 часа до 11 января было зарегистрировано почти 80 мм осадков.

В Черногории сильный дождь повредил здания в Улцине, а в Греции Служба гражданской защиты и пожарная служба отреагировали на наводнения в Янине, Арте и Прамате на северо-западе Греции.

В Янине за 24 часа до 12 января выпало 50,5 мм осадков. Сильный дождь также был зарегистрирован на северо-востоке Греции, при этом в Александруполис за тот же период выпало 207,8 мм осадков.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 75 оценок
загрузка...