ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

​ЕС частично запретил экспорт пластикового мусора в страны, которые развиваются

​ЕС частично запретил экспорт пластикового мусора в страны, которые развиваются

В прошлом году Евросоюз экспортировал 1,5 миллиона тонн пластиковых отходов, в основном в Турцию и такие азиатские страны, как Малайзия и Индонезия.


С 1 января 2021 в странах Европейского Союза начал действовать запрет на отправку в страны, которые развиваются, отходов, не подлежащих переработке.

Отныне опасные отходы и отходы, которые трудно переделать, из 27 стран Евросоюза больше не будут отправлять в страны, не являющиеся членами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). А экспорт безопасных отходов в эти страны будет происходить только в соответствии с изложенными импортерами условиями.

«Эти новые правила ясно показывают, что мы в Европейском Союзе несем ответственность за отходы, которые производим. Это важная веха в борьбе с загрязнением пластиком, переходе к экономике замкнутого цикла и достижении целей Европейского зеленого курса», - говорит комиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюс Синкевичюс.

В прошлом году Евросоюз экспортировал 1,5 миллиона тонн пластиковых отходов, в основном в Турцию и такие азиатские страны, как Малайзия и Индонезия. Эти страны не всегда справляются с огромными поставками мусора, в котором содержатся различные опасные составляющие.

4,8/5 (11 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+16°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео