Погода в твоем городе

В Европе выделили 14 млн евро на производство «зеленого» водорода в море

T
13 января 2021, 16:36

В рамках проекта будет исследоваться возможность и потенциал комбинации офшорной ветряной турбины и электролизера для работы в морских условиях.

В Европе выделили 14 млн евро на производство «зеленого» водорода в море

В Европе выделили 14 млн евро на два проекта по производству в море «зеленого» водорода с помощью электроэнергии оффшорных ветроэлектростанций.

Так, консорциум, состоящий из компаний ITM Power, Ørsted, Siemens Gamesa Renewable Energy и Element Energy, получил 5 миллионов евро от Совместной программы по топливным элементам и водороду (FCH2-JU) под эгидой Европейской комиссии для реализации проекта OYSTER. В рамках проекта будет исследоваться возможность и потенциал комбинации офшорной ветряной турбины и электролизера для работы в морских условиях. Производимый водород будет транспортироваться на берег.

ITM Power отвечает за разработку и испытания электролизёра «морского исполнения» мегаваттного класса. Siemens Gamesa, производитель ветрогенераторов, предоставит «техническую и проектную экспертизу», а Ørsted, крупный разработчик и оператор офшорных ветровых станций, займётся анализом и технико-экономическим обоснованием развёртывания системы в морских условиях. Координировать проект будет Element Energy.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 6 оценок
загрузка...