ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В Европе выделили 14 млн евро на производство «зеленого» водорода в море

В Европе выделили 14 млн евро на производство «зеленого» водорода в море

В рамках проекта будет исследоваться возможность и потенциал комбинации офшорной ветряной турбины и электролизера для работы в морских условиях.


В Европе выделили 14 млн евро на два проекта по производству в море «зеленого» водорода с помощью электроэнергии оффшорных ветроэлектростанций.

Так, консорциум, состоящий из компаний ITM Power, Ørsted, Siemens Gamesa Renewable Energy и Element Energy, получил 5 миллионов евро от Совместной программы по топливным элементам и водороду (FCH2-JU) под эгидой Европейской комиссии для реализации проекта OYSTER. В рамках проекта будет исследоваться возможность и потенциал комбинации офшорной ветряной турбины и электролизера для работы в морских условиях. Производимый водород будет транспортироваться на берег.

ITM Power отвечает за разработку и испытания электролизёра «морского исполнения» мегаваттного класса. Siemens Gamesa, производитель ветрогенераторов, предоставит «техническую и проектную экспертизу», а Ørsted, крупный разработчик и оператор офшорных ветровых станций, займётся анализом и технико-экономическим обоснованием развёртывания системы в морских условиях. Координировать проект будет Element Energy.

4,2/5 (5 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+13°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+16°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+16°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео