Погода в твоем городе

Более 20 человек погибли в результате недавнего наводнения в Индонезии

T
18 января 2021, 20:51

Смертельные наводнения и оползни в Южном Калимантане и Северном Сулавеси

Более 20 человек погибли в результате недавнего наводнения в Индонезии

Власти Индонезии по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщают, что более 20 человек погибли и тысячи были перемещены в результате недавнего наводнения в провинциях Южный Калимантан и Северный Сулавеси.

Власти страны в настоящее время борются с бедствиями на нескольких фронтах после череды наводнений и разрушительных оползней, за которыми 15 января в провинции Западный Сулавеси последовало мощное землетрясение, в результате которого погиб по меньшей мере 81 человек в округах Мамуджу и Маджане. Продолжаются поиски 11 человек, которые все еще числятся пропавшими без вести после массового оползня в районе Чимангунг, регентство Сумеданг, провинция Западная Ява 10 января. Органы управления стихийными бедствиями 17 января подтвердили, что 29 человек погибли.

Нынешняя волна наводнения в провинции Южный Калимантан началась 12 января и затронула регионы Банджар и Табалонг. В последующие дни ситуация ухудшилась. В столице провинции, городе Банджармасин, за 24 часа до 14 января было зарегистрировано более 270 мм осадков. В тот же день правительство провинции Южный Калимантан объявило чрезвычайное положение.

По состоянию на 17 января Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB) сообщило, что более 24 тысяч домов были затоплены, в результате чего тысячи жителей были эвакуированы.

В общей сложности в провинции были затоплены 10 регентств. BNPB сообщило о 15 погибших.

Между тем, 6 человек погибли в результате сильного дождя, вызвавшего наводнения и оползни в городе Манадо, провинция Северный Сулавеси, 16 января 2021 года. В городе было зарегистрировано около 250 мм осадков за 48 часов до 17 января.

По сообщению BNPB, в некоторых районах города паводковые воды достигли глубины до 3 метров. Не менее 500 человек были перемещены. Пострадало около 22 домов, 2 из них серьезно. По состоянию на 18 января некоторые из перемещенных лиц смогли вернуться домой.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...