Погода в твоем городе

В результате пожара в Индийском институте сывороток погибли 5 человек

T
22 января 2021, 15:50

Производство вакцины AstraZeneca не пострадало

В результате пожара в Индийском институте сывороток погибли 5 человек

Как сообщил журналистам правительственный чиновник, в результате сильного пожара в Институте сывороток Индии в четверг погибло пять человек, но крупнейший в мире производитель вакцин заявил, что это не повлияет на производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщает агенство Reuters.

На видео и фотографиях, предоставленных партнером Reuters ANI, был виден черный дым, клубящийся из многоэтажного здания в огромном комплексе штаб-квартиры SII в городе Пуна в штате Махараштра.

«Мы узнали, что, к сожалению, в результате инцидента несколько человек погибли», - сказал в Twitter генеральный директор SII Адар Пунавалла. «Мы глубоко опечалены и приносим свои глубочайшие соболезнования членам семей умерших». Мэр Пуны Мурлидхар Мохол сказал, что четыре человека были эвакуированы, но пять других погибли. Правительство штата Махараштра заявило, что пожар мог быть вызван неисправностью электросети во время строительных работ.

SII лицензировала вакцину, разработанную Оксфордским университетом и AstraZeneca, а также планировала начать запасать до 50 миллионов доз вакцины-кандидата, разработанной Novavax Inc., примерно с апреля. Многие страны с низким и средним уровнем дохода, от Бангладеш до Бразилии, зависят от SII, поставляющего индийскую вакцину AstraZeneca под торговой маркой COVISHIELD.

«Я хотел бы заверить все правительства и общественность, что не будет потерь производства COVISHIELD из-за нескольких производственных зданий, которые я оставил в резерве на случай таких непредвиденных обстоятельств», - сказал Пунавалла. По словам Пунаваллы, чья семья владеет SII, пожар будет означать задержки в выпуске новых продуктов и потерю доходов в размере более 10 миллиардов рупий (137 миллионов долларов). По его словам, повреждено оборудование на миллионы долларов.

SII производит около 50 миллионов доз вакцины AstraZeneca в месяц на других объектах комплекса, и в ближайшее время планирует увеличить это количество до 100 миллионов доз.

Вакцина AstraZeneca уже используется в Индии и была отправлена в такие страны, как Бангладеш, Непал, Мальдивы и Бутан.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...