Погода в твоем городе

Тропический циклон «Элоиз» обрушился на Мозамбик

T
25 января 2021, 08:56

9 человек погибли

Тропический циклон «Элоиз» обрушился на Мозамбик

Проливные дожди и сильные ветры тропического циклона «Элоиз» охватили восточное побережье Африки. По меньшей мере 9 человек погибли в субботу, 23 января, после того, как циклон достиг Мозамбика, сообщает Gismeteo.

Департамент погоды Южной Африки заявил, что тропический циклон вышел на берег около 2:30 утра по местному времени со скоростью ветра 160 км/ч. По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), циклон утратил силу и был понижен до уровня тропического шторма.

Согласно данным местных властей, люди погибли в портовом городе Бейра с населением около 500 тыс. человек, большинство трагических случаев произошло в результате падения деревьев.

Бейру захлестнуло наводнение, автомобили тонули в воде, стены некоторых зданий в низинах обрушились, улицы были затоплены. Районы за пределами Бейры также сильно пострадали, это места, где люди живут в неформальных поселениях, в жилищах, сделанных из пластиковой пленки и листового железа.

Электроснабжение во многих районах было отключено, так как ветер повредил линии электропередачи, повалил столбы и вырвал с корнем некоторые деревья.

Существует угроза сильного наводнения, от которого может пострадать более 200 тыс. человек только в Мозамбике. Уровень воды в водоемах в настоящее время очень высок, поскольку тропический шторм «Чалан» вызвал сильные дожди в начале года.

Метеорологи прогнозируют, что теперь «Элоиз» направится в сторону Зимбабве, Ботсваны и Южной Африки.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...