Погода в твоем городе

На юге Бразилии выпало 40 мм осадков за 1 час

T
26 января 2021, 20:41

В Санта-Катарине после сильного ливня произошли наводнения и оползни

На юге Бразилии выпало 40 мм осадков за 1 час

В штате Санта-Катарина, в частности в столице Флорианополисе, 24 января сообщалось о сильных дождях. Служба гражданской обороны Санта-Катарины (DCSC) сообщила, что около полудня 24 января во Флорианополисе выпало почти 40 мм дождя за 1 час. DCSC добавила, что 86 мм осадков выпало за 3 часа и 104 мм за 6 часов.

Дороги были заблокированы паводковыми водами или оползнями в нескольких частях города. Городская пожарная служба сообщила, что 70 человек были эвакуированы после наводнения в районе Лагоа-да-Консейсау, когда обрушилась насыпь пруда для очистки сточных вод. Пострадало около 35 домов.

Два человека погибли, когда в результате оползня в районе Сако Гранде обрушилась стена дома.

Сильный дождь и наводнение затронули другие части штата, и Служба гражданской обороны Санта-Катарины (DCSC) сообщила о связанных с дождем инцидентах в 31 муниципалитете за последние несколько дней.

Один человек погиб в результате наводнения в Энтре-Риосе. Более 2 тысяч человек пострадали от наводнения в Гуабирубе, в долине Итажаи, где было повреждено около 240 домов и 30 человек были перемещены. За 24 часа до 25 января в Гуабирубе выпало около 170 мм осадков.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 60 оценок
загрузка...