Погода в твоем городе

ВОЗ выпустила новые рекомендации по лечению пациентов с COVID-19

T
26 января 2021, 22:19

ВОЗ обновила рекомендации по лечению коронавируса


ВОЗ выпустила новые рекомендации по лечению пациентов с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 26 января выпустила новые клинические рекомендации по лечению пациентов с COVID-19, в том числе с постоянными симптомами после выздоровления, а также заявила, что рекомендует использовать низкие дозы антикоагулянтов для предотвращения образования тромбов.

Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

«Пациенты с COVID-19 в домашних условиях должны использовать пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови, чтобы иметь возможность определить, ухудшается ли состояние, и стоит ли получить лечение в больнице», - отметила она.

Также рекомендуется применение малых доз антикоагулянтов для предотвращения образования тромбов.

«Другие нововведения в руководстве заключаются в том, что пациенты с COVID-19 в домашних условиях должны иметь возможность использовать пульсоксиметрию, которая измеряет уровень кислорода, чтобы вы могли определить, ухудшается ли какое-либо состояние дома, и было бы лучше получить лечение в больнице», - заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис на брифинге ООН в Женеве.

По ее словам, ВОЗ посоветовала клиницистам помещать пациентов в положение лежа на животе в состоянии бодрствования, чтобы улучшить приток кислорода.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...