Погода в твоем городе

Опередить природу и погоду: наводнение в Калифорнии

T
15 февраля 2017, 07:05

Плотина Оровилл не единственная угроза наводнения в Калифорнии.

Пока вся страна внимательно следит за проблемами на плотине Оровилл, уже неделю из-за многочисленных ливней страдает Калифорнийская долина.

Практически все водохранилища региона оказались переполнены водой. Несмотря на то, что чиновники уверены, что плотины выдержат новые осадки, общественность обеспокоена деформацией крупных дамб.

В первую очередь опасения вызывает регион Сакраменто, где местная дамба уже продемонстрировала признаки деформации после длительной борьбы с речными потоками.

Опасаясь полного разрушения дамбы в дельте рек Сакраменто и Сан Джоакин, рабочие в эти выходные преднамеренно разрушили дамбу вдоль реки Мокламн, при этом сотни сельскохозяйственных угодий оказались затоплены.

На острове Тайлер ремонтные бригады в срочном порядке устраняют дуру в местной дамбе.

Губернатор штата высказал опасения относительно дамбы в дельте Сакраменто и Сан Джоакин, которая страдает от постоянно роста уровня воды в реках. "Дамба на Дельте уже сейчас находится в тисках вод и течений. Страшно представить, что случится, если она не выдержит давления", - прокомментировал ситуацию чиновник.

Спасательные экипажи уже патрулируют и проверяют работу дамбы круглосуточно, опасаясь усугубления ситуации в связи с таянием снегов и увеличением приливных волн.

Не менее опасная ситуация сложилась на водохранилище Дон Педро, меньше метра осталось до полного наполнения резервуара. Местные жители опасаются, что снежный шторм, который ожидается в горах Сьера-Невада спровоцирует наводнения в регионе.

Правительство успокаивает население, что местные власти были готовы к подобной ситуации и в преддверии зимы большинство дамб были укреплены, поэтому нет поводов для беспокойства. К тому же, спасательные команды уже начали подготовку к возможным наводнениям и закупорили три наиболее вероятных точки для прорыва.

Жители Сакраменто также столкнулись с наводнениями в Калифорнии, местная дамба позволила небольшому количеству воды просочиться в городской парк, прилегающий к реке.

Читайте также: Потоп в Америке: разрушение самой крупной плотины в США.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 19 оценок
загрузка...