Погода в твоем городе

Один человек погиб в результате наводнения в Греции

T
2 февраля 2021, 15:45

В результате внезапного наводнения на Эвросе погиб пожарный

Один человек погиб в результате наводнения в Греции

Пожарный погиб во время спасательных операций во время наводнения на северо-востоке Греции. Трагедия произошла в деревне на окраине Александруполиса в регионе Эврос в Греции 1 февраля 2021 года.

Пожарная служба Греции ответила на 55 призывов о помощи в Александруполисе, из которых 39 - для водяных насосов и 16 - для эвакуации людей в безопасные места, включая студентов и учителей средней школы. Пожарная служба ответила на 11 обращений за помощью в Суфли, где сообщалось о повреждении домов и предприятий.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис и президент Катерина Сакелларопулу выразили соболезнования в связи с гибелью пожарного.

Южнее проливной дождь рано утром 2 февраля вызвал наводнение в турецком городе Измир и некоторых прилегающих районах, заблокировав дороги и вызвав нарушение движения. По данным местных СМИ, район Балчова был одним из наиболее пострадавших.

Метеорологическое агентство Турции сообщает, что за 24 часа до 2 февраля в городах Карабаглар, Байраклы и Конак в провинции Измир выпало более 100 мм осадков.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...