Старая версия

Январь в Латвии выдался аномальным

Январь в Латвии выдался аномальным

Было очень холодно, выпало более 130% месячной нормы осадков


С начала 2021 года Латвия не раз оказывалась в центре циклонов, приносящих в страну холод и снегопады. За январь в стране выпало 50-55 мм осадков, что выше нормы на 130%, и в середине месяца было экстремально холодно, на 10-13 градусов ниже нормы. Вскоре в стране вновь ожидаются сильные морозы и обильные осадки.

В восточных регионах Латвии снегопады начались в понедельник, 1 февраля, а к пятнице распространились по всей стране, в частности, в ее центральной части. В Риге снег будет идти до конца недели, при этом температура воздуха понизится до -13 °С. Скорость ветра может достигать 10 м/с, что усилит ощущение холода.

На востоке страны, в Вентспилсе и Талси, снегопады продлятся еще дольше, со снижением температуры до -10 °С и порывами ветра до 10 м/с, пишет Meteonovosti.

Местные службы спасения напоминают, что во время метели и сильного снегопада необходимо соблюдать особую бдительность на дорогах, держаться на расстоянии от деревьев и линий электропередачи, а также следить за предупреждениями метеорологов.

4,7/5 (87 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео