Погода в твоем городе

Сомали объявляет чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи

T
6 февраля 2021, 20:41

Нашествие саранчи угрожает уничтожить урожай в стране

Сомали объявляет чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи

Сомали объявила чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, которая угрожает уничтожить урожай, который должен быть собран в апреле. Об этом сообщает The East African.

В Сомали уже около трех миллионов человек испытывают нехватку продовольствия.

Саид Хусейн Лид, министр сельского хозяйства и ирригации Сомали, сказал, что правительство выявило большое скопление саранчи в южных федеральных штатах Хиршабелле, Юго-Запад и Джуббаленд.

Официальные лица «признали необходимость активизировать усилия в ближайшие недели и месяцы, чтобы уменьшить ущерб, нанесенный продовольственной безопасности и средствам к существованию в Сомали из-за заражения пустынной саранчой», - говорится в бюллетене, выпущенном в четверг представителем ФАО в Сомали Этьеном Петершмиттом.

Саранча опустошила большую часть региона Африканского Рога, и Сомали является первой страной в регионе, которая ввела чрезвычайное положение.

В Кении официальные лица заявили, что по крайней мере 15 из 47 округов пострадали с момента начала второй волны нашествия саранчи в ноябре. К ним относятся Гарисса, Ваджир и Мандера, граничащие с юго-западным регионом Сомали.

Однако, в отличие от Сомали, Кения смогла приступить к воздушному опрыскиванию ферм, чтобы убить насекомых.

Питер Мунья, министр сельского хозяйства Кении, сказал, что 75 различных стай вошли в Кению из Сомали и Эфиопии, и власти рассеяли 66 из них на площади около 19 000 гектаров с помощью девяти самолетов.

«Финансирование необходимо для усиления усилий по контролю в ближайшие месяцы, при этом в северной и центральной частях Сомали необходимы постоянные усилия, поскольку мы отслеживаем развитие потенциальных новых скоплений», - говорится в совместном заявлении официальных лиц ФАО и правительства Сомали в четверг, 4 февраля.

ФАО заявляет, что ей может потребоваться до 38 миллионов долларов на содержание самолетов, распыляющих химикаты в Кении и Сомали.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 27 оценок
загрузка...