Погода в твоем городе

Китайский Новый год 2021: как встретить год Быка

T
11 февраля 2021, 20:40

Когда начинается и как отпраздновать

Китайский Новый год 2021: как встретить год Быка

Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год или Праздник Весны, является самым важным праздником Китая. Это время для семейных встреч и неделя официального государственного праздника.

Китайский Новый год 2021 выпадает на пятницу, 12 февраля 2021 года, в год Быка. Государственный праздник в Китае - 11–17 февраля 2021 г.

Как пишет China Highlights, дата китайского Нового года определяется по лунному календарю: праздник приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния 21 декабря. Таким образом, каждый раз Новый год в Китае выпадает на разные даты обычного григорианского календаря, между 21 января и 20 февраля.

Хотя на большей части Китая китайский Новый год приходится на зиму, в Китае он широко известен как Праздник Весны. Это потому, что он начинается с начала весны (первого из двадцати четырех сроков, согласованных с изменениями в природе) и знаменует конец зимы и начало весны.

Весенний фестиваль знаменует новый год по лунному календарю и символизирует желание новой жизни.

История фестиваля насчитывает более 3 тысяч лет. Празднования лунного Нового года можно отнести к древнему поклонению небу и земле. Со временем добавились новые традиции, и празднования стали более развлекательными.

Основные мероприятия китайского Нового года включают:

  1. установку украшений.
  2. совместный ужин с семьей в канун Нового года.
  3. петарды и фейерверки.
  4. вручение красных конвертов и других подарков.

В Новый Год в Китае можно увидеть множество ярких традиционных постановок и выступлений: Танец Дракона, Танец Льва, а также представления времён Китайской Империи, такие как Свадьба Императора. Здесь Вам предложат огромное разнообразие традиционных китайских блюд и экзотических закусок, которые редко встретишь в течение года.

Храмовые ярмарки в Пекине проводятся в парках с первого дня по лунному календарю и вплоть до Праздника Фонарей, все 16 дней. В северном Китае часто исполняют различные варианты Песни о Ростке Риса, традиционного китайского танца в исполнении группы красочно одетых мужчин и женщин.

Китайцы верят, что «как встретишь год, так его и проведёшь», и существует множество суеверий и обычаев, которым нужно следовать в период Праздника Весны.

Еда на Новый год подчеркивает удачные символы, такие как рыба, что похоже на китайское слово, означающее «излишек». Эти продукты едят в течение 16-дневного праздничного сезона, особенно на новогоднем семейном ужине.

Самые удачные китайские новогодние блюда (и их символическое значение):

  • Рыба (увеличение достатка).
  • Китайские пельмени (большое богатство).
  • Клейкий рисовый пирог (более высокий доход или должность).

Праздничный период - одно из лучших времен года для общения с китайцами и знакомства с местной культурой.

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 60 оценок
загрузка...