Погода в твоем городе

Обрушение "замерзших водопадов" в Альпах

T
17 февраля 2017, 11:03

6 альпинистов погибло в Альпах из резкого потепления.

Шесть альпинистов погибло после того, как резкое повышение температуры в Альпах спровоцировало обрушение льда сразу на двух "замерзших водопадах".

Четверо из пострадавших погибли при первом обрушении льда недалеко от Грессони-Сен-Жан на севере региона Валь д'Аоста в Италии. Они поднимались на участок замерзшего водопада, когда он рухнул вместе со спортсменами. По предварительным данным, жертвы поднялись на высоту около 90 метров, когда ледяная плита треснула и упала с горы.

Очевидцы произошедшего заявили, что обрушение произошло в 10.30 утра и ничего не предвещало беды.

Итальянские СМИ сообщили, что пятая участница группы выжила, благодаря тому, что забралась выше линии разлома.

Итальянские спасатели доставили выжившую женщину в больницу, из-за случившегося она перебывает в шоковом состоянии.

По словам местных властей, все пострадавшие были итальянцами.

Во втором инциденте погибло двое мужчин недалеко от города Ла-Граве во Франции, когда ледяная стена оборвалась и полетела вниз, похоронив под собой альпинистов.

Две трагедии в Альпах произошли с разницей всего в 90 минут и привлекли внимание к резкому скачку температуры в регионе.

Представитель горных спасателей Бриакона объяснил, что 16 февраля в Альпах наблюдалась удивительно ясная и солнечная погода, поэтому лед начал таять и потерял свою устойчивость, не выдержав напряжения и лишнего веса, ледяной лист просто рухнул вниз, придавив незадачливых альпинистов.

Читайте также: Смертоносная лавина в Альпах.

4,8 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...