Погода в твоем городе

Из-за непогоды в Украине обесточены 64 населенных пункта

T
13 февраля 2021, 14:16

Спасатели усиленно работают


Из-за непогоды в Украине обесточены 64 населенных пункта

По информации Укравтодора, проезд по дорогам общего пользования обеспечен. С целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники действуют ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта в Волынской и Ивано-Франковской областях.

Как сообщает ГСЧС Украины, для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог привлечено около 1 тыс. 700 человек и 1 тыс. 430 ед. техники.

На въездах в г.. Киева продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС.

Из-за сложных погодных условий в ночь на субботу, 13 февраля, обесточены 64 населенных пункта в семи областях Украины. Так, без света остались населенные пункты в Львовской, Черновицкой, Тернопольской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской и Одесской областях. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Ночью на Прикарпатье ситуация на дорогах осложнилась. Как сообщает GreenPost со ссылкой на пресс-службу полиции Ивано-Франковской области, в результате снегопада и мороза на отдельных участках автодорог Франковской возникли снежные заносы, что осложнило движение автотранспорта.

За сутки спасатели вытащили из снега 5 «скорых» и 4 автобуса.

Сейчас непогода не утихает, трассу Р-24 «Татаров-Каменец-Подольский» и Р-20 «Снятин-Тязив» полностью замело, проезда нет. Также тяжелая ситуации в селе Узин, что в Тисменицком районе. Людей, которые не могли доехать домой, селили в гостиницу.

По данным Укргидрометцентра, 13 февраля в Украине порывы ветра 15-20 м/с, в Ровенской, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Харьковской областях метель; на дорогах большинства областей гололедица (І уровень опасности, желтый).

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...