Погода в твоем городе

Мощный шторм в Калифорнии

T
20 февраля 2017, 13:04

Новый удар смертоносного шторма в Калифорнии.

Калифорния ожидает новый удар дождя и снега на этой неделе. Мощный зимний шторм уже стал причиной смерти 7 человек, вызвал массовые разрушения и даже поставил точку в затянувшейся пятилетней засухе.

Самая дождливая зима в Калифорнии за последние десятилетия все еще не отступает. Местные власти предупредили население о возможности новой эвакуации.

Шторм ожидается в понедельник. Ремонтные бригады уже осматривают многочисленные дамбы Солнечного штата и запасаются мешками с песком.

Метеоролог Дэвид Свит заявил: "Я работаю метеорологом уже более 25 лет, и я лично не могу вспомнить хоть один столь мощный шторм в нашем регионе".

Страдающая от засухи в последние пять лет Калифорния столкнулась с переизбытком осадков и воды.

Рабочие в срочном порядке восстанавливают работу плотины Оровилл, которая на прошлой неделе была вынуждена сбросить часть воды. По мнению экспертов, именно в этот район придется основной удар стихии.

Читайте также: Опередить природу и погоду: наводнение в Калифорнии.

Чиновники предупреждают, что новая серия дождей может вызвать наводнения и оползни. К тому же, метеорологи обещают ураганные ветры в Северной Калифорнии.

"Мы призываем людей, держать рядом с собой сумку с самым необходимым: вещами и документами. Вы должны быть готовы бежать в любой момент", - выступил помощник шерифа Джим Сашо.

Из-за непогоды произошло несколько сотен аварий, один человек погиб и трое получили травмы в ДТП, несколько участков автострад и шоссе были закрыты из-за наводнения, на дорогах появились воронки, которые унесли жизни двух человек. Спасателям приходилось на лодках добираться до пострадавших, оказавшихся в водной ловушке.

Ветры силой более 110 километров в час бушевали в Калифорнии с пятницы, в то время, как сильные дожди привели к повышению уровня рек и ручьев.

Из-за непогоды пострадало около 360 домов, 28 000 человек остались без электроэнергии. Мощные ветры повредили линии электропередач, вырвали с корнем несколько тысяч деревьев, привели серьезным оползням.

Местные жители обеспокоены состоянием плотин. Резервуары водохранилищ уже заполнены от 60 до 90%. Население обеспокоено, что дамбы просто не выдержат такого давления.

Читайте также: Потоп в Америке: разрушение самой крупной плотины в США.

5 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...