Погода в твоем городе

В Украину поступит первая партия индийской вакцины Covishield

T
21 февраля 2021, 23:58

Вакцина изготавливается по лицензии Oxford-Astra Zeneca

В Украину поступит первая партия индийской вакцины Covishield

В Украину из Индии отправлена первая партия вакцины против COVID-19 от Covishield, которую изготавливают в индийском Институте сыворотки крови (Serum Institute of India) по лицензии Oxford-Astra Zeneca. Об этом сообщают ФАКТЫ со ссылкой на Посольство Индии в Украине.

Чтобы проконтролировать отправку вакцин, в Индию лично отправился министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Украина должна стать одной из первых стран, которые получат эту вакцину из Индии в феврале.

«В дальнейшем, как ожидается, будет поставляться большее количество вакцин, сделанных в Индии, поскольку в Индии наращивается производство, чтобы обеспечить безопасность здоровья Украины и благосостояние всех украинцев», - говорится в сообщении Посольства Индии в Украине.

Индия производит 60% всех вакцин в мире, здесь расположены несколько основных производителей вакцин.

Вакцину Covishield изготавливают из ослабленной версии вируса простуды шимпанзе. Его модифицировали, чтобы он был больше похож на коронавирус - однако он не может вызывать болезни. Как и с другими вакцинами, прививки нужно делать дважды с интервалом в несколько недель.

Плюсом для использования вакцины является то, что ее можно хранить при температуре +2 ... 8 градусов, то есть она не требует дополнительного оборудования.

Результаты международных клинических испытаний вакцины Oxford-Astra Zeneca свидетельствуют, что когда людям вводили половину дозы, а затем полную, эффективность достигла 90%.

Индийский Институт сыворотки крови считает, что Covishield является высокоэффективным препаратом, это доказывают данные исследований III фазы в Великобритании и Бразилии.

Однако группа по вопросам защиты прав пациентов All India Drug Action Network заявила, что утверждение препарата было поспешным, ведь производитель еще не завершил исследование на индийцах.

В июне 2020 AstraZeneca заключила лицензионное соглашение с Институтом сыворотки крови на поставку 1 млрд доз для стран с низким и средним уровнем дохода и обязалась обеспечить 400 млн до конца прошлого года.

Одни из первых доз вакцин отправили в Бутан, Мальдивы, Бангладеш, Непал, Мьянму и Сейшелы. Индия также планирует отправлять вакцины Covishield в Шри-Ланку, Афганистан, Маврикий и Бразилию.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 90 оценок
загрузка...