Погода в твоем городе

Масштабный разлив нефти у побережья Израиля вызвал экологическую катастрофу

T
22 февраля 2021, 15:21

Жителям сказали держаться подальше от пляжей из-за разлива нефти

Масштабный разлив нефти у побережья Израиля вызвал экологическую катастрофу

Власти призывают держаться подальше от всего средиземноморского побережья от Рош-Ханикры до Зикима из-за опасений по поводу воздействия смол, на следующий день после того, как люди заболели, помогая при очистке пляжей. Об этом сообщает The Times Of Israel.

В воскресенье, 21 февраля, правительство посоветовало израильтянам избегать всех средиземноморских пляжей с севера на юг из-за загрязнения в результате разлива смолы, достигшей береговой линии.

Предупреждение поступило после масштабного разлива нефти у побережья, который, как предполагается, привел к гибели многих морских существ, в том числе кита, тело которого прибило к израильскому берегу в четверг, 18 февраля. Некоторые официальные лица назвали это худшей экологической катастрофой, поразившей Израиль за многие годы.

Совместная рекомендация Министерства здравоохранения, внутренних дел и охраны окружающей среды призывает общественность «не ходить [на пляжи] плавать, заниматься спортом или отдыхать до дальнейшего уведомления».

В субботу, 20 февраля, несколько тысяч человек пришли на пляжи на побережье Средиземного моря, чтобы помочь с очисткой от разлива смолы, но некоторые были госпитализированы после того, как, по всей видимости, вдохнули токсичные пары.

В результате Управление природы и парков Израиля приказало волонтерам пройти процесс регистрации и обучения технике безопасности.

Причина загрязнения - десятки тонн смолы, разлитой в море - не была окончательно выяснена и расследуется.

Министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль сказал, что разлив нефти был обнаружен примерно в 50 километрах от побережья неделю назад, и что одно из 10 судов, которые находились в этом районе в то время, могло быть причиной.

С севера, от Хайфы, и на юг, до Ашкелона возле Газы, вдоль побережья Средиземного моря можно было увидеть черные полосы. В природном заповеднике Гадор недалеко от северного города Хадера находят запачканных дегтем рыб, черепах и других морских существ.

В субботу министерство охраны окружающей среды заявило, что во время наблюдательного полета были обнаружены разливы смолы, движущиеся в направлении нескольких пляжей Хайфы. Затронутые районы находились на расстоянии от 200 до 500 метров от берега, и министерство заявило, что рассматривает возможность реагирования.

Армия обороны Израиля и Управление охраны природы и парков заявили, что военные окажут помощь в ликвидации разлива.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...