Погода в твоем городе

От наводнения в Перу пострадали тысячи домов

T
23 февраля 2021, 22:30

Наводнение в районе Мадре-де-Диос затронуло не менее 15 тысяч человек

От наводнения в Перу пострадали тысячи домов

Наводнение в районе Мадре-де-Диос в Перу повредило тысячи домов. Правительство объявило в регионе чрезвычайное положение на 60 дней.

После посещения пострадавших районов министр окружающей среды Перу Габриэль Кихандрия заявил, что наводнения повредили около 4 тысяч домов, а также несколько школ и медицинских учреждений. Прервано водоснабжение и электроснабжение, повреждено около 3 тысячи гектаров посевов. Пострадавшие районы включают Пуэбло-Вьехо, Лас-Пьедрас, Лаберинто и Бока-Колорадо.

Вооруженные силы работают с Национальным институтом гражданской обороны Перу (INDECI) для распределения предметов первой необходимости, включая матрасы, простыни, кухонные принадлежности, противомоскитные сетки, средства личной гигиены и чистящие средства.

Национальная служба метеорологии и гидрологии Перу SENAMHI сообщила, что река Мадре-де-Диос на гидрологической станции Амару-Майо в районе Лаберинто, провинция Тамбопата, находится на уровне опасности.

Уровень реки уже давно высокий. Сообщалось о наводнении 19 января в районе Лаберинто, провинция Тамбопата, после того, как проливной дождь вылился в реку, повредив дома, а также инфраструктуру, включая систему водоснабжения.

В регионе Лорето были выпущены предупреждения о наводнениях в районе Контамана после повышения уровня воды в реке Укаяли.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...