Погода в твоем городе

Реку Мэгпай в провинции Квебек признали личностью

T
28 февраля 2021, 16:01

Теперь у нее, как и у всех канадцев, есть права

Реку Мэгпай в провинции Квебек признали личностью

С юридической точки зрения Мэгпай теперь человек. Это первая канадская река, официально ставшая физическим лицом, и теперь у нее могут появиться опекуны. Скорее всего, ими станут представители местных народов или просто люди, живущие по ее берегам.

В личность Мэгпай превратили не ради забавы. Такое необычное решение было принято для того, чтобы защитить реку от посягательств компании Hydro Quebec, желающей построить на ней гидроэлектростанции.

Присвоение реке личности канадское правительство объяснило тем, что отношения между человеком и природой должны быть более осознанными, пишет Ecosphere.

«Это смена парадигмы. Мы признаем, что мы — не хозяева Вселенной, не цари природы», — прокомментировала это событие экоактивистка и руководитель проекта по спасению реки Йенни Вега Карденас.

Отметим, что впервые реку признали юридическим лицом в 2017-м. Парламент Новой Зеландии принял закон, признающий реку Уонгануи юридическим лицом, и наделил ее теми же правами и обязанностями, что и человеческое существо.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 86 оценок
Темы:
загрузка...