Погода в твоем городе

Сильное землетрясение сотрясло центральную Грецию

T
3 марта 2021, 19:10

Сообщений о жертвах не поступало

Сильное землетрясение сотрясло центральную Грецию

3 марта в 12:16 в центральной части Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3. Оно привело к тому, что люди в панике выбежали из своих домов, по всей стране ощущались толчки. Об этом сообщает Аljazeera.

Сотрясения ощущались по всей стране, а также в Албании, Северной Македонии, Косово и Черногории.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение силой 6,3 балла произошло на глубине 10 км. Эпицентр находился в 20 км к югу от Элассоны, города почти в 400 км от столицы Афин, сообщил Афинский геодинамический институт.

Пока о пострадавших не сообщалось, но власти призвали жителей оставаться на улице, предупреждая о сильных подземных толчках. Некоторые люди поняли, что у них нет маски, и вернулись внутрь, чтобы забрать ее, прежде чем снова выбежать на людные улицы.

Родители бросились в школы, чтобы проверить своих детей. Некоторые жители сообщили о повреждении предметов домашнего обихода.

Более чем через час после землетрясения в Ларисе все еще ощущались толчки, усиливая чувство шока среди жителей и создавая напряженную атмосферу.

Греческий сейсмолог Василис Каратанасис сообщил государственному телевидению, что по всей стране ощущались подземные толчки.

«Это было сильное землетрясение, о последствиях которого мы пока не знаем», - сказал государственному телевидению ERT сейсмолог Эфтимис Леккас.

Афтершоки также потрясли местность, в том числе с предварительной магнитудой 4,9. Агентство гражданской защиты сообщило о оползнях в регионе, и власти оценивали возможность дальнейшего ущерба.

Греция находится в очень сейсмически активном регионе. Подавляющее большинство землетрясений не вызывают повреждений или травм.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 26 оценок
загрузка...