ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В США представили прототип первого водородного элемента для авиационного двигателя

В США представили прототип первого водородного элемента для авиационного двигателя

Технология топливных элементов уже прошла испытания, подтвердившие жизнеспособность


Первый действующий прототип авиационного двигателя, работающего на водороде, был разработан международной командой инженеров компании HyPoint в США. Полномасштабные версии двигателей, поставки которых начнутся в 2022 году, имеют важную для всего мирового сообщества цель. Речь о стимулировании коммерческого развития городских воздушных транспортных средств и самолетов с электрическим двигателем с нулевым уровнем выбросов. Развитие этих отраслей сыграет важную роль в глобальных усилиях по сокращению выбросов углерода.

«Этот функциональный прототип приближает нас на один шаг к нашему видению предоставления эффективных и рентабельных технологий топливных элементов с нулевым выбросом углерода для авиационной промышленности, которые, как ожидается, будут обеспечивать до четверти мировых выбросов парниковых газов к 2050 году», – уверен основатель и генеральный директор HyPoint Алекс Иваненко.

Сейчас развитию авиации с нулевым уровнем выбросов препятствуют ограничения плотности энергии литий-ионных батарей и удельной мощности водородных топливных элементов, передает Ecosphere. Испытания показали, что система HyPoint с турбонаддувом и воздушным охлаждением сможет обеспечить удельную мощность до 2000 ватт на килограмм, что более чем в три раза превышает удельную мощность традиционных систем. Также двигатель будет иметь до 1500 ватт-часов на килограмм плотности энергии, что позволит путешествовать на большие расстояния.

Устраняя технологические барьеры, HyPoint сократит сроки коммерческих поставок водородных самолетов на несколько лет и откроет новый рынок водородной авиации, который, как ожидается, будет оцениваться в более чем 27 миллиардов долларов в 2030 году и не менее 174 миллиардов долларов к 2040 году.

5/5 (69 оценок)

Погода в Украине

Винница
+16°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+21°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+15°
Киев
+14°
Кропивницкий
Севастополь
+19°
Симферополь
+20°
Луганск
+16°
Львов
+17°
Николаев
+16°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+17°
Харьков
+18°
Херсон
Хмельницкий
+13°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео