Погода в твоем городе

7 детей провалились под лед, делая селфи

T
22 февраля 2017, 12:18

Дети провалились под лед делая селфи в Центральном парке Нью-Йорка.

Группа из семи детей и подростков от 10 до 16 лет пытались сделать селфи в Центральном парке Нью-Йорка. Несмотря на запрещающий знак, предупреждающих об опасности, для эффектных фотографий они выбрали замерзшее озеро. Во время фотосессии лед под детьми треснул, и семеро несовершеннолетних упали в ледяную воду.

На помощь пострадавшим тут же кинулись двое взрослых, которые вытащили детей и помогли им добраться до ближайшей больницы. Врачи зафиксировали лишь незначительные травмы и гипотермию.

Один из пострадавших, 13-летний Кевин Макквин сказал, что он был со своими друзьями, когда произошел несчастный случай: "Мы собирались сделать фотографии на льду, а затем один из моих друзей поскользнулся, и как только он упал, мы все оказались в воде. Прежде, чем пойти гулять по озеру, мы бросали в него свои вещи, и лед не ломался. Он не должен был ломаться".

Макквин сказал, что они сразу начали погружаться под воду: "Я не мог дышать и что-то давило мне на грудь. Мы начали тонуть и держались друг за друга".

Представители Департамента парков и мест отдыха Нью-Йорка прокомментировали, что подобные происшествия случаются каждую зиму, чаще всего под лед попадают именно дети и подростки, которые не чувствуют страха и хотят доказать свою "крутость".

Спасатели подсчитали, что толщина льда составляет от 5 до 7 сантиметров в момент инцидента.

Местные власти надеются, что произошедшее станет уроком для других: "Это просто дети, которые не могут оценить опасность. Мы надеемся, что это происшествие научит других, не гулять по тонкому льду и обращать внимание на запрещающие знаки".

Более сотни человек провалились под лед в Украине этой зимой, среди них было 15 детей.

Читайте также: Лед на Байкале.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 31 оценок
загрузка...