Старая версия

Сильные дожди на Гавайях привели к прорыву дамбы на острове Мауи

Сильные дожди на Гавайях привели к прорыву дамбы на острове Мауи

На острове Мауи произошла экстренная эвакуация после прорыва плотины


В округе Мауи заявили, что во второй половине дня 8 марта 2021 года было сообщено о прорыве плотины Каупакалуа возле Хайку.

Экстренная эвакуация была объявлена для всех, кто ниже по течению от плотины водохранилища в районе Макай Хайку на Каупакалуа Роуд. Людям, живущим рядом с сильно текущими ручьями, посоветовали немедленно эвакуироваться или искать возвышенности. В местных общественных зданиях открыты эвакуационные пункты.

Пожарная служба Мауи сообщила, что получила более дюжины звонков о помощи от жителей, которые оказались в ловушке в своих домах из-за подъема паводковых вод.

Мэр округа Мауи Майкл Викторино сообщил, что в некоторых районах дороги стали непроходимыми и примерно полдюжины домов были сильно повреждены или разрушены. Есть также свидетельства об оползнях. Он призвал жителей сохранять бдительность.

Все парки на острове Мауи закрыты из-за сильного дождя и наводнения и будут закрыты до дальнейшего уведомления.

Сильные дожди повлияли также на другие районы штата и NWS выпустила предупреждения о внезапных наводнениях.

Плотина Каупакалуа - земляная плотина, построенная в 1885 году и одна из старейших сельскохозяйственных плотин на Мауи. Ее максимальная вместимость составляет 68 млн галлонов воды, высота - 17,4 м, длина - 122 м.

4,8/5 (89 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео