Старая версия

Водители, засмотревшиеся на северное сияние, попадают в руки полиции

Исландская полиция принимает водителей, засмотревшихся на Северное сияние, за пьяных.


Уже второй раз за неделю, внимание исландской полиции привлекают водители, которые изо всех сил стараются остаться в своем ряду и ехать прямо. При этом доблестные стражи порядка принимают их за пьяных. Первый случай произошел на шоссе Reykjanesbraut, второй - в городе Ньярдвик - между главным аэропортом Исландии и ее столицей.

Тем не менее, в обоих случаях водители оказались трезвы и не принимали никаких запрещенных веществ, просто, они засмотрелись на северное сияние, которое отлично просматривалось с дороги. Туристы оказались не готовы к столь впечатляющими действу и на время забыли об управлении автомобилем.

Полиция страны разослала предупреждения для иностранных автолюбителей, если они хотят смотреть в небо, то лучше отказаться от управления транспортным средством.

Северное сияние обусловлено взаимодействием между заряженными частицами солнечных бурь и магнитного поля Земли. Когда солнечные атомы попадают на магнитный щит нашей планеты, они провоцируют свечение.

Исландия известна своими солнечными сияниями среди туристов всего мира. Однако местные жители неоднократно возмущались, что машины с иностранными номерами ведут себя на дороге неадекватно, когда видят этот природный феномен: они паркуются в неположенном месте, перестраиваются через несколько рядов и провоцируют ДТП, пытаясь сделать фотографию северного сияния.

Читайте также: Секреты Северного сияния.

4/5 (63 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео