Погода в твоем городе

Нидерландские поезда ездят на энергии ветра

T
23 февраля 2017, 12:00

Ветер вместо электричества и угля: новое топливо для железной дороги.

Нидерландские поезда ездят на энергии ветра

В 2017 году национальная железнодорожная компания Нидерландов объявила, что все электрические пассажирские поезда теперь на 100% будут питаться энергией ветра.

Впервые о своей цели: создать ветряные железные дороги компания объявила еще в 2015 году, реализовать эту экологически чистую концепцию планировали до 2018 года. К счастью, ввести проект в жизнь удалось уже в январе 2017.

"С 1 января, все 100 процентов наших поездов работают на энергии ветра, - сказал пресс-секретарь Нидерландской железной дороги Тон Бун. - Таким образом мы пришли к своей цели на целый год раньше, чем планировали".

В 2015 году Нидерландская железная дорога совместно с электро-компанией Eneco начали работу над реализацией ветряных поездов.

ветряные поезда

Для того, чтобы добиться своей цели, компании было нужно либо построить больше местных ветряные электростанций, либо закупать энергию ветра у других стран.

Но благодаря резкому увеличению числа ветряных электростанций в Нидерландах, концепцию "зеленой" железной дороги удалось воплотить в жизнь.

Уже более 600 000 пассажиров ежедневно путешествуют по стране благодаря энергии ветра.

Голландцы имеют долгую историю использования ветряной энергии. Например, их мельницы для слива воды и зерна появились еще в 17 веке. Теперь население использует более сложные технологи, чтобы получить электроэнергию.

ветряные поезда

Согласно данным Eneco, одна мельница нового образца всего за час может обеспечить движение поезда на 200 километров. Это позволило сократить выбросы углекислого газа в стране на 20%.

К 2020 году ученые надеются уменьшить количество потребляемой поездом энергии ветра.

Современные тенденции демонстрируют стремления многих стран сократить использование недр земли. Только в прошлом году Коста-Рика провела 250 дней без сжигания ископаемого топлива благодаря энергии воды, ветра и геотермальных источников.

Читайте также: Бурение к центру Земли: электричество из магмы.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 78 оценок
загрузка...