Погода в твоем городе

В Австралии из-за непогоды внезапные наводнения, эвакуация городов и плотины на грани разлива

T
20 марта 2021, 20:39

Власти предупреждают, что ситуация может быть опасной для жизни

В Австралии из-за непогоды внезапные наводнения, эвакуация городов и плотины на грани разлива

Дождевая бомба медленно обрушивается на береговую линию Нового Южного Уэльса в Австралии, оставляя за собой след внезапных наводнений и разрушений. Об этом сообщает 9 News Australia.

Множественные предупреждения и приказы об эвакуации все еще действуют для среднего северного побережья Нового Южного Уэльса на фоне опасений по поводу рекордных уровней наводнения и переполнения дамб. При этом власти предупреждают, что ситуация может быть опасной для жизни.

Водные пути Сиднея стали опасными зонами: прогнозируется, что в следующие 24 часа выпадет в четыре раза больше осадков. Ожидается, что дамба Варрагамба будет переполнена в выходные дни, поскольку поток дождя распространяется с наиболее пострадавшего Северного побережья штата Новый Южный Уэльс на юг, включая регион Хантер, Сидней и Иллаварру. Средне-северное побережье пострадало от мощной непогоды, которая вызвала внезапные наводнения и оползни.

В Кемпси, который был добавлен к расширяющемуся списку эвакуированных районов 19 марта, был самый сильный дождь за 47 лет, при этом город получил 226 мм осадков 18 марта.

Сильное наводнение происходит вдоль реки Глостер, ожидаемая пиковая высота 5,8 метра наступила в 6 утра 20 марта.

В SES поступило более 2 тысяч звонков с 18 марта, когда в некоторых частях Среднего Северного побережья выпало почти 300 мм осадков - больше трехмесячной нормы всего за несколько часов. Кроме того, по всему штату было проведено более 30 аварийно-спасательных работ в связи с наводнением, дороги затопило дождем.

Более 20 рек и водосборов находятся под различными уровнями предупреждений о наводнениях, при этом некоторые жители используют каяки для передвижения.

Синоптики говорят, что в Сиднее в выходные ожидаются «опасные» дожди, так как наихудшие условия по-прежнему будут на Среднем Северном побережье Нового Южного Уэльса.

5 средний рейтинг из 5 на основе 83 оценок
загрузка...