Старая версия

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,9

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,9

Поступило предупреждение о цунами


Сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло у побережья префектуры Мияги в Японии 20 марта в 09:09 на глубине 60 км, спустя чуть более месяца после землетрясения аналогичного масштаба, поразившего регион. Об этом сообщает The Japan Times.

Метеорологическое агентство выпустило предупреждение о цунами для Мияги после землетрясения, хотя оно позже было снято. По сообщению агентства, могут наблюдаться некоторые изменения уровня моря, но материального ущерба не ожидается.

Первоначально агентство сообщило, что сила землетрясения составила 7,2 балла, но позже пересмотрело ее в сторону уменьшения.

В связи с предупреждением о цунами город Ватари в префектуре издал приказ об эвакуации 2527 домов и 6911 жителей.

По данным NHK, 200 домов в Курихара, префектура Мияги, были обесточены. Землетрясение привело к остановке работы Тохоку Синкансэн и других железнодорожных линий.

Муниципальные пожарные в Мияги сообщили об отсутствии повреждений от землетрясения, но продолжали сбор информации. По словам их операторов, никаких отклонений от нормы на атомных станциях в восточной и северо-восточной Японии обнаружено не было.

Землетрясение ощущалось также в Токио, где он зарегистрировано до 3 баллов по японской шкале.

4,5/5 (53 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео