Старая версия

Польским школьникам добавят спортивных занятий, чтобы вернуть форму после локдауна

Польским школьникам добавят спортивных занятий, чтобы вернуть форму после локдауна

Жители страны в среднем набрали по 2 кг лишнего веса за период пандемии


В следующем учебном году в школах Польши будет больше спортивных мероприятий и уроков физкультуры. По мнению польских властей, это поможет школьникам вернуть спортивную форму, утраченную за месяцы локдауна, введенного из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Кроме того, учителя физкультуры пройдут дополнительные курсы. На них специалисты из польской Академии физической культуры подскажут, как можно проводить занятия эффективнее, при этом учитывая особенности детей и подростков.

Польские школьники средних и старших классов почти год занимаются удаленно. Младшеклассники недавно возобновили очные занятия.

В начале марта польское правительство опубликовало исследование, согласно которому жители страны в среднем набрали по 2 килограмма лишнего веса за период пандемии.

Лишний вес и до пандемии был важной проблемой среди европейских детей и подростков. Так, согласно докладу 2017 года, около 20% юных европейцев страдают от избыточного веса. В Евросоюзе с 2014 года действует стратегия борьбы с лишним весом, пишет Euro-pulse. Благодаря ей школы и другие детские учреждения переходят на более здоровое питание, например, в школах запретили продавать газировку с сахаром. Также в рамках стратегии запрещают рекламу сладостей в детских учреждениях и продвигают активный образ жизни.

4,2/5 (66 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео