Погода в твоем городе

В Бразилии объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений

T
25 марта 2021, 20:40

В штатах Санта-Катарина и Пара произошли внезапные наводнения

В Бразилии объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений

По крайней мере, один человек погиб в результате внезапного наводнения в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Между тем наводнение из-за разлива реки в северном штате Пара побудило власти объявить чрезвычайное положение.

23 марта 2021 года шторм принес сильный ветер и проливной дождь в некоторые районы штата Санта-Катарина на юге Бразилии. Наибольшие разрушения были нанесены в городе Блуменау. Гражданская оборона приняла участие как минимум в 20 инцидентах, включая ливневые наводнения и повреждения от ветра.

В результате наводнения в районе Норте Итупава обрушилась стена, в результате чего один человек погиб и еще двое были ранены в автомобиле. Еще один человек был серьезно ранен в результате обрушения стены в районе Форталеза.

Более 20 человек погибли или пропали без вести после сильного наводнения в районе Вале-ду-Итажаи в Санта-Катарине в декабре прошлого года.

Дальнейшее наводнение произошло в штате в январе 2021 года, в том числе в столице штата Флорианополисе, где за 1 час выпало 40 мм дождя.

Власти объявили чрезвычайную ситуацию в муниципалитете Рио-Мария в штате Пара в Бразилии.

По данным правительства штата, 18 марта 2021 года из-за сильного дождя уровень воды в местной реке увеличился на 3,5 метра. 18 марта в Шингуаре за 24 часа выпало около 80 мм осадков. Рядом с Реденсаном было зафиксировано более 50 мм осадков за следующие 24 часа.

Дома вдоль реки были повреждены, в результате чего 240 семей были вынуждены покинуть свои дома. Гражданская оборона работает в этом районе, предоставляя помощь пострадавшим семьям.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 18 оценок
загрузка...