Погода в твоем городе

Рекордный снегопад в Исландии

T
27 февраля 2017, 09:46

Снегопад в Рейкьявике.

Рекордный снегопад в Исландии

В ночь на воскресенье жители Рейкьявика столкнулись с рекордным снегопадом. Последний раз такое количество снега можно было увидеть в столицы Исландии в 1937 году 18 февраля. Тогда снежный покров составило около 55 сантиметров.

снегопад в Исландии

В воскресенье 26 февраля в 9 часов утра на улицах Рейкьявика были зафиксированы сугробы более 51 сантиметра. За последние 50 лет рекордный уровень снега не поднимался выше отметки в 48 сантиметров.

снегопад в Исландии

В связи со снегопадом, все дороги ведущие из Рейкьявика были закрыты во избежание аварий. Спасательные службы заявили, что количество застрявших автомобилей увеличилось в несколько десятков раз. Водителям пришлось дожидаться, пока дорожные службы очистят трассы от снега и льда.

снегопад в Исландии

Из-за аномальной погоды временно отменили занятия в школах и дошкольных учреждениях столицы. Также, была приостановлена работа общественного транспорта и большинства частных фирм.

Полиция попросила местных жителей на время воздержаться от индивидуальных поездок на собственном транспорте, чтобы не допустить появления новых пробок.

снегопад в Исландии

В ближайшие дни метеорологи обещают ясную и тихую погоду. Местные власти заявили, что уже к вечеру понедельника городские улицы будут полностью очищены от снега.

Местные жители отнеслись к ситуации с юмором.

снегопад в Исландии

"Ну наконец-то я могу с кем-нибудь поговорить, а то все вечно на работе или уезжают в центр. А тут попробуй выйти дальше соседского двора", - шутит журналистка Беки Странж.

снегопад в Исландии

"Мне уже точно не 20 лет. Одна единственная попытка пройти по снегу, а не по расчищенной дороге, и сегодня уже не могу встать" - заявил 45-летний Эрик Милтон.

"Пейзаж вокруг - просто восхитительный. Я не понимаю, почему вокруг все недовольны: машины спрятаны под снегом, люди на улице появляются редко... Красота, еще и на работу не добраться!", - поделился впечатлениями Михель Сауди.

Читайте также: Водители, засмотревшиеся на северное сияние, попадают в руки полиции.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 33 оценок
загрузка...