Погода в твоем городе

Наводнение в Чили: без питьевой воды остались миллионы

T
28 февраля 2017, 08:47

Наводнение в Чили убило 3 человек.

Наводнение в центральной части Чили унесло жизни 3 человек, в том числе 12-летнего ребенка.

Сильные дожди и оползни обрушились на страну в минувшие выходные: 19 человек числятся пропавшими без вести, сотни домов разрушены, 5 миллионов - остались без питьевой воды после повреждения водопровода. Основной удар стихии пришелся на Сантьяго.

Около 400 человек в горных районах Анд остаются отрезанными от внешнего мира. Спасательные бригады очищают дороги, ведущие в долину Сан-Хосе-де-Майпо, чтобы помочь людям, попавшим в ловушку.

Смертоносный шторм начался в субботу, заполняя реку Майпо щебнем и мусором. Из-за камней и твердых частиц из строя вышел воздухозаборник для городской системы водоснабжения.

Водная компания Агуас Andinas заявила в понедельник, что около 50 процентов предприятий и домов в столице восстановили водоснабжение.

Первоначальное решение перекрыть подачу воды побудило местных жителей собирать столь ценный ресурс на улицах у аварийных кранов, установленных властями.

В связи с наводнением и дождями были отменены занятия в школах региона.

Больше всего от непогоды пострадали Кокимбо, Метрополитан, Антофагаста, О'Хиггинсом и Вальпараисо.

Ущерб от наводнения оценивается. Население ожидает от правительства быстрого реагирования и устранения проблемы в преддверии будущих выборов. Свое умение справляться с катаклизмами продемонстрировала власть во время крупных лесных пожаров, которые унесли жизни 11 человек.

Читайте также: Самый сильный лесной пожар в истории Чили.

4 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...