Старая версия

При сохранении нынешних темпов вакцинации в Украине прививку можно ждать 10 лет

При сохранении нынешних темпов вакцинации в Украине прививку можно ждать 10 лет

Такой расчет сделало популярное финансовое издание


Кампания по вакцинации провалена: по состоянию на 1 апреля 2021 всего 248 736 человек привито от начала прививочной кампании, из них получили 1 дозу - 248 734 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 2 человека. И это в то время, когда некоторые страны мира закупили и сделали несколько сотен миллионов прививок своим гражданам. Например, США преодолели отметку в 100 млн прививок только за три месяца с начала массовой вакцинации.

При условии сохранения нынешних темпов вакцинации Украине понадобится целое десятилетие, чтобы привить от коронавируса 75% населения страны. Об этом сообщает GreenPost со ссылкой на сообщение Bloomberg на странице в Instagram.

Редактор издания Дэвид Фиклинг указывает, что во многих странах, где COVID-19 в последнее время распространяется быстрее всего - темпы вакцинации не позволят сформировать коллективный иммунитет в течение ближайших лет или даже десятилетий.

Среди главных аутсайдеров - Украина, Пакистан, Иран и Бангладеш, которым понадобится около 10 лет, чтобы вакцинировать 3/4 населения.

4,4/5 (70 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео