Старая версия

В Калифорнии возможна засуха и лесные пожары

В Калифорнии возможна засуха и лесные пожары

Климатологи ожидают засушливое лето


Не так давно, в 2016-м, в американском штате Калифорния закончилась четырехлетняя засуха. Она означала 340 недель постоянной нехватки воды для местных жителей. И, похоже, калифорнийцев ожидает очередное засушливое лето.

Как правило, в Калифорнии максимальное количество осадков приходится на февраль. Однако в нынешнем году он оказался довольно сухим.

Как пишет Weather Networks, оценка, проведенная Департаментом водных ресурсов Калифорнии 1 апреля, помогает чиновникам определить, сколько снега растает и заполнит водохранилища по всему штату. В этом сезоне снежный покров составляет 59% от нормы.

Кроме того, исторически весной и в начале лета погода становится более спокойной и сухой. Этот год, скорее всего, не станет исключением.

Сезон лесных пожаров 2020 года в Калифорнии был рекордным и катастрофическим. Он унес жизни 31 человека, разрушил более 10 000 построек и выжег в общей сложности более 1,6 млн га земли. И все это в засушливый год, но не во время официальной засухи. Чего ожидать летом этого года, не знает никто.

4,4/5 (36 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео