Погода в твоем городе

Серия смертоносных торнадо в США

T
1 марта 2017, 09:40

Впервые в истории Массачусетса торнадо в феврале, смертоносные смерчи в Миссури и Иллинойсе.

Серия смертоносных торнадо в США

По меньшей мере, три человека погибли во вторник от мощного торнадо на Среднем Западе: двое умерли в Миссури и один человек - в Иллинойсе.

Более 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Ветер повредил здания и сооружения в Сент-Луис и Ласаль. Скорость ветра достигала 65 километров в час.

Смерч перевернул автомобили, повредил линии электропередач, светофоры. Из-за града полиция была вынуждена перекрыть шоссе №60. На Миссури опустился столь густой туман, что автомобилисты были вынуждены съехать с дороги и прекратить движение.

В минувшие выходные Массачусетс увидел свой первый торнадо в феврале с 1950 года. Шторм с порывами ветра до 177 километров в час ударил по Конуэю и Гошен в субботу.

Национальная метеорологическая служба классифицировала торнадо, как смерч второй степени.

Основной удар торнадо пришелся на Конуэй, где было объявлено чрезвычайное положение, и лишь затронул Гошен.

Местные власти говорят, что около 10 домов остались без крыш, и многие были повреждены из-за падения деревьев, среди пострадавших оказалась местная церковь. Данных о серьезных травмах не поступало. Из-за повреждения линий электропередач без света остались 4 000 человек. Восстановить электроснабжение в регионе удалось уже в воскресенье.

Вихрь был настолько сильным, что оставил дорогу разрушений на протяжении 8 километров.

"Это было весьма необычное явление. На самом деле, здесь никогда не было торнадо в феврале, а статистика смерчей хранится у нас с 1950 года, - прокомментировала ситуацию Национальная служба погоды. - Торнадо опустилось на Гошен в 19.18 и уже в 19.20 достигло Конуэя. На своем пути вихрь повредил от 50 до 200 домов".

По данным спасательной службы несколько человек чудом избежали серьезных травм, успев укрыться в подвалах, когда услышали сигнал предупреждения. Их дома были серьезно разрушены: сорваны крыши, деформированы стены, уничтожены многие вещи.

Ущерб, нанесенный торнадо оценивается. Для региона это необычная практика, так как в Массачусетсе редко бывает более 2 торнадо в год.

Читайте также: Сразу шесть торнадо пронеслись по Техасу

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...