Старая версия

Индустрия фастфуда — источник одноразового мусора

Индустрия фастфуда — источник одноразового мусора

В среднем только одна сеть быстрого питания за один заказ производит 14 единиц мусора


Еда быстрого приготовления — это быстро, вкусно и доступно. Однако за этими тремя плюсами скрывается проблема отходов — от пластиковых стаканчиков до коробочек из-под бургеров.

Французская потребительская организация Que Choisir выяснила, сколько мусора остается после среднестатистического обеда в сети быстрого питания.

Специалисты организации посетили 21 заведение 8 популярных во Франции ресторанов быстрого питания. Среди них были хорошо известные нам McDonald’s, Burger King, KFC и Subway.

Лидером в мусорном рейтинге стал Burger King. В среднем на одного посетителя в этом ресторане приходится 14 одноразовых упаковок. Это стаканчики, подстаканники, тарелки, мешалки для кофе, пластиковые пакетики для соуса, пакеты. Все это в конце концов попадает в мусорное ведро.

Плодят отходы и сети быстрого питания KFC и Subway, пишет Ecosphere. В первом ресторане картофель упаковывали в двойную упаковку, а во втором сэндвич оборачивали в два бумажных листа вместо одного.

Автоматически к заказу добавляют влажные салфетки, много обычных салфеток, соль, сахар, перец и дополнительные пластиковые приборы «на всякий случай». А детские наборы, например, Happy Meal из McDonald’s дополняются (чаще всего) пластиковой игрушкой в пластиковом пакетике.

Упаковка — самый распространенный мусор на планете. Особенно ее количество возросло с начала прошлогодней самоизоляции.

4/5 (87 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео