Старая версия

Украина во втором квартале получит вакцины BioNTech/Pfizer по программе COVAX

Украина во втором квартале получит вакцины BioNTech/Pfizer по программе COVAX

Выделено более 14 млн доз вацины для 47 стран


По данным альянса GAVI, для поставки в рамках инициативы COVAX выделено более 14 млн доз вацины BioNTech/Pfizer. Они предназначены для 47 стран, среди которых и Украина. Об этом сообщает DW.

Около 14,1 миллиона доз вакцин от коронавируса BioNTech/Pfizer выделено для поставки в рамках инициативы COVAX, сообщили в понедельник, 12 апреля, в Глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации (GAVI), который является одним из соучредителей инициативы, а также занимается в ее рамках получением и распределением вакцин.

Среди главных реципиентов вакцины BioNTech/Pfizer с апреля по июнь этого года должны быть такие страны, как Бразилия, Колумбия, Филиппины, Южная Африка и Украина, отмечает информагентство Reuters, основываясь на данных GAVI о наличии вакцин.

Как сообщили также в GAVI, ранее анонсированное поставки вакцины компании AstraZeneca 142 участникам инициативы осуществляется «с определенными задержками», что может привести к тому, что поставки затянутся и на период после мая. По состоянию на сейчас по программе COVAХ с конца февраля в 102 страны на шести континентах доставлено около 38,4 миллиона доз вакцин от трех производителей - AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Serum Institute of India.

На прошлой неделе министр охраны здоровья (МОЗ) Украины Максим Степанов анонсировал получение в середине апреля первой партии вакцины BioNTech/Pfizer в рамках инициативы COVAX, она должна составлять 115 тысяч доз.

4/5 (3 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео